sábado, 23 de fevereiro de 2013

Receitas

Carne assada recheada
Instruções
O que você precisará

1 Kg de lagarto redondo
300 g de bacon
300 grde linguiça calabresa
2 Cenouras grandes
Nóz-moscada
Pimenta do reino
5 Dentes de alho
1 Cebola grade em rodelas
1 Tablete da caldo de carne
1 Molho de tomate
Sal a gosto
2 colheres de azeite
1
Passo a passo para preparar a carne assada recheada:
Limpe a carne tirando todo o excesso de gordura que possua.
2
Faça um furo no seu comprimento em que tenha largura suficiente para entra a linguiça, a cenoura e o bacon.
3
Prepare o tempero com a noz-moscada, pimenta do reino, sal a gosto e três dentes de alho e coloque na carne. Deixe pegar tempero por pelo menos doze horas.
4
Descasque as cenouras e corte ao meio. Reserve.
5
Com cuidado coloque a linguiça enrolada com o bacon no interior da carne. Agora coloque um pedaço de cenoura em cada lado da carne, se for necessário coloque mais um ou dois pedaços.

6
Esquente com o fogo alto o azeite na panela de pressão coloque a cebola e dois dentes de alho e deixe dourar.
7
Coloque a carne e o tablete de caldo de carne na panela de pressão e frite um pouco, sempre virando a carne para todos os lados fritarem um pouco.
8
Coloque dois dedos de água e tampe a panela de pressão.
9
Quando a panela "pegar" pressão abaixe o fogo.
10
Deixe a carne no fogo por cerca de quarenta minutos.
11
Depois que acabar a pressão abra e veja se a carne já está cozida. Se precisar deixe alguns minutos a mais para ficar bem cozida.
12
Coloque o molho de tomate e deixe ferver um pouco com a tampa aberta da panela.
13
Se você quiser cozinhe umas batatas e ao final do cozimento da carne deixe ferver elas um pouco no molho da carne para pegar um gostinho. Agora é só servir e se deliciar.
14
É normal que a carne assada encolha um pouco, logo poderá fiar um pedaço da linguiça e cenoura para fora, corte o que estiver sobrando. Agora corte a carne e sirva em uma travessa.

Você pode acompanhar com arroz, feijão e salada numa refeição diária ou em dias mais elaborados preparar com complementos especiais. 



LOMBO DE PORCO ASSADO COM BATATAS
batatinhas pequeninas para assar
azeite
sumo de limão
sal
alho em pó
pimentão doce
cebolas

caldo de carne Preparação:

Coloquei o lombo numa travessa de ir ao forno, temperei-o com todos os condimentos, barrei-o com o caldo de carne e reguei-o com azeite.
Parti as cebolas às meias luas e coloque à volta do lombo.
Deixei repousar algumas horas e depois coloquei no forno; a meio da cozedura, coloquei as batatinhas a assar.
Retirei quando completamente cozinhado e servi com saladinha

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